お料理

お料理

季節に応じた旬の味わい(日本海の海の幸、宍道湖の幸を食材とした松江の味を料理人の心が恍惚の味へと誘います。)

四季折々の旬の味わい

四季折々の旬の味わい

夕景湖畔すいてんかくの自慢の一つは、
日本海の幸、宍道湖の幸にて地元の食材を
いかしたお料理でのおもてなしです。

海あり山あり湖ありの山陰では、
季節折々の旬の食材が豊富です。

境港から水揚げされた日本海の新鮮な魚介、
とりわけシーズン時には松葉ガニをふんだんに
取り入れたお料理のほか、島根県の雄大な自然の中で飼育されたしまね和牛のお料理などを
ご提供しております。

また、宍道湖で獲れる代表的な魚介類を宍道湖七珍 (スズキ・シラウオ・コイ・ウナギ・モロゲエビ・アマ サギ・シジミ)といい、これらを使った宍道湖七珍料理や、 宍道湖名物といわれるシジミがたっぷりのしじみ茶漬け などがご用意できます。

どの品もすいてんかくでしか味わえない、料理人の技が いきた味わい深い逸品です。

季節に応じた旬の食材を用い、その日ご用意できる 最良のお食事をご用意いたします。

↑ページトップへ

別注料理(別注で一品料理をご用意しておりますので、ぜひご賞味ください)

別注料理(別注で一品料理をご用意しておりますので、ぜひご賞味ください)

追加料理をご要望の方はご予約の際にご相談下さい。追加料理は別途料金が必要です。

海鮮炭火焼
\2,000(税別)
和牛ステーキ
\3,000(税別)
サザエつぼ焼き
\1,500(税別)
スズキ奉書焼(5人盛)
\10,000(税別)
海老の塩焼き
\1,500(税別)
甘エビ 一人前
\1,500(税別)
(写真は3人盛)
刺身の盛合わせ(小)
\5,000(税別)
刺身の盛合わせ
\10,000~\30,000
(税別)